Добро пожаловать!

Дорогие гости нашего сайта, если вы хотите наслаждаться полным объёмом выложенной на сайте информации о Чан Гын Соке, то, пожалуйста, пройдите несложную регистрацию. Мы всегда рады новым Угрям!

Комментариев   1  | 
Просмотров   452  | 

Кошка, которая хотела быть...

21-08-2016, 21:38

Обсудить на форуме

Автор: Ева Бобр 
Бета: нет 
Рейтинг: G 
Жанр: сказка 
Пейринг: Кошка, Принцесса, Принц (Чан Гын Сок) 
Саммари: Дом там, где тебя любят и ждут. Она очень любила сидеть у окна, смотреть на небо и ждать. 
От автора: чудеса случаются только в сказках, в реальной жизни всё достигается упорным трудом и силой намерения. Спасибо, что ты такой. 
Предупреждение: я не прозаик, сочиняю от переизбытка чувств 
Размещение: большая просьба размещать только с ведома автора, и с указанием его имени 
Размер: мини 
Раздел: ориджинал 
Статус: завершен 
 

Кошка, которая хотела быть...

 

Можно многое простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению. 
Оскар Уайльд. 

Принцесса сидела у распахнутого окна. Она задумчиво смотрела на гору и вершину, окутанную облаками. Было тихо. В свежем воздухе чувствовался аромат цветов и травы, на которой ещё не высохла роса. Небо над горой горело. Огненные облака медленно расплывались в стороны и вниз на замок, окрашивая долину в тёплые кремовые тона. Над замком вставало Солнце.

Принцесса очень-очень любила сидеть у окна. Сидеть тихо-тихо. Смотреть на небо. И ждать.

Смутные воспоминания жили в ней. Воспоминания неясные, расплывчатые. Они набегали и расходились, но образ не возникал. Ей казалось, что она видела во сне, только во сне, то, как она была прекрасной принцессой с глубокими миндалевидными глазами, гладкой персиковой кожей и тонкими нежными руками.

 

Замок Принца. 2 августа.

 

Светало. А Принц Азии ещё не ложился. Выпил несколько чашек кофе, пока заботливый менеджер категорически не отказался заниматься его приготовлением.

- Хватит. Эта депрессия уж слишком затянулась.

- В канун дня рождения, я всегда чувствую себя гадко, - вздохнул Принц, доставая из ящика стола пачку сигарет и зажигалку. - Ничего, послезавтра всё пройдёт. – Он закурил. Подошёл к окну.

Окно было распахнуто, и облака проплывали почти перед глазами. Казалось, протяни руку - и коснёшься. На окне неподвижно сидела кошка и смотрела в небо, изредка поднимая растопыренную лапу с коготками, то ли чтобы отогнать яркие лучи поднимающегося светила, то ли чтобы заслониться от них.

- Кикки, - позвал Принц, - ты смешная.

Кошка, обиженно повернула голову, негодуя на столь бесцеремонное вторжение в её внутренний мир, спрыгнула с подоконника, задрала хвост трубой и с достоинством принцессы зашагала прочь. Через несколько шагов, встрепенувшись и будто застеснявшись, она опустила хвост, намертво прижала его к задним лапам и боком, боком резво выбежала из комнаты.

Принц громко засмеялся взахлёб. Но после первых раскатов смеха, странная гримаса исказила его лицо. Мышцы щёк и губы свела болезненная судорога. Дело в том, что с некоторых пор, Принц больше не мог улыбаться.

- Когда это закончится? – Принц зафиксировал ладонь на подбородке, массируя большим и указательным пальцами, щёки и скулы.

Когда это началось? Весной. В марте было ещё довольно холодно. Ему приходилось сниматься в ледяной воде. Конечно, он простудился. Да ещё этот жуткий грим. Ему пришлось пройти не одно обследование. Засыпать под капельницами. Но улучшение не наступило.

 Принц взял зеркальце в узкой серебряной раме и подошёл к окну. Солнце быстро поднялось над горизонтом, и яркий утренний свет заполнил комнату. Принц долго всматривался в своё отражение в зеркале. В лице была заметна всё та же странная перемена. Выражение было какое-то другое, нос стал как будто крупнее, а возле губ пролегла явственная жёсткая складка. Сердце Принца сжалось, а глаза стали влажными. Да, наступит день, когда годы унесут с собой молодость и красоту. Но не душу. Не выражение глаз, не улыбку. И не так скоро.

- ФФФ, - фыркнула кошка где-то под ногами, затем прыгнула на окно рядом с Принцем. Уселась преспокойно и стала умываться лапкой, как все кошки на свете.

Принц схватил её за холку, приподнял на уровень своего лица и сунул мордочкой в зеркало. В зеркале отразилось спокойствие. Кошка смотрела из него своими огромными зелёными глазами. Она была похожа на тигра перед прыжком – спокойствие, уверенность и благородство. И, как обычно, не мурлыкала. Это была очень тихая кошка.

- Красавица, - промурлыкал Принц и, развернув её к себе мордочкой, поднёс поближе к лицу.

Кошка, казалось, вздрогнула, потом зажмурилась и закачалась в его руках, выставив вперёд растопыренные лапы с острыми коготками, в обороняющемся жесте. Она так смешно шевелила ими, словно неумелый боксёр перед грушей. Принцу снова захотелось смеяться. Как вернуть улыбку?

 

Замок Принца. Гоблин.

 

Гоблин жил на подоконнике в красивом белом горшке. В красивом белом замке. У красивого Принца Азии.

 Он разрастался, зеленел и расцветал. Потому что, Гоблин был цветком. Все, кто приходил к Принцу, всегда замечали Гоблина и восхищались им.

- Какой красивый у Вас цветок, - восклицали они.

Гоблин гордился этим. И с каждым днём всё больше ширился и хорошел.

Тогда, почему Гоблин, спросите вы.

Полгода назад, зимой, цветок был чахлым и невзрачным. Но его удача  в том, что жил он у друга Принца, а тот, уезжая далеко, попросил приятеля позаботиться о растении. Естественно, Принц назвал некрасивого заморыша Гоблин.

Цветок быстро рос и набирал силу. Вскоре, его пришлось пересаживать в больший горшок. Потом в ещё больший. Его стебель покрылся шершавыми острыми чешуйками, растроился и оброс многочисленными мелкими ветками. Его листья стали большими тёмно-зелёными, мясистыми, в них скопился густой, липкий сок.

А вчера, из притаившегося в их густоте бутона, распустился один-единственный огромный цветок. Он пах… ничем. Ни пылью, ни свежестью утра, ни пряностью. Абсолютно ничем.

И только кошка не любила Гоблина. Почему? Неизвестно. Просто кошки, наверное, существа с хорошо развитой интуицией.

 

Замок Принца. Ночь на 4-е августа.

 

Кошка сидела у окна. Дождь барабанил по стеклу, и это разбудило её. Она поняла, что гулять сегодня не придётся, и стало ещё тоскливее. Все окна были закрыты, и удушливый запах, распространившийся по замку, стал совсем невыносимым.

Запах кошке очень не нравился. Это была вонь, похожая на зловоние плесени, и чего-то ещё, смутно знакомого. Ничто так не вызывало ассоциации, как запах – ни вид, ни звук. Кошка, не шурша, на мягких лапах подкралась к Гоблину. Необыкновенный зловонный цветок находился слишком высоко. Не достать. Кошка подняла лапы, замахнулась и толкнула горшок. Он устоял. Слишком большой. Она обняла его обеими передними лапами, упёрлась задними в откос окна и попробовала сдвинуть. Ничего. Тогда кошка залезла в горшок и стала рыть. Гоблин вздрогнул. Зашевелился и закачался на стеблях. И завонял ещё сильнее.

Ассоциации воплотились в воспоминания.


***

Большой красивый замок. Девочка лет двенадцати. Блестящие каштановые волосы собраны на затылке в хвостик, спереди – чёлка. Глаза похожи на кошачьи – большие, округлые, зелёные. Личико круглое, чуть зауженное книзу, очаровательная улыбка и ямочки на щеках. Добрая и неприступная.

Принцесса.

И столь же юная волшебница. Правда, не такая красивая, как Принцесса. И не настолько добрая. Подруга? Вряд ли.

Однажды к волшебнице приехал отец. Он привёз прекрасный цветок, прекраснее которого никто из них в жизни не видел. Вот с тех пор волшебница стала хорошеть с каждым днём. Она становилась всё прекраснее и прекраснее, а цветок всё невзрачнее.

А Принцесса… стала кошкой.

- Это навсегда, - хохотала волшебница, - навсегда, навсегда… Потому что тебе никогда не встретить Принца! И уж точно не хватит смелости, даже, если вдруг это произойдёт.

 

***

Теперь Принцесса была кошкой. Он звал её Кикки.

Однажды в зоомагазине, кошке встретился Принц. Она сразу догадалась об этом и предусмотрительно отошла подальше, спряталась за кошачьими домиками и сидела тихо, не выглядывая. Но он всё равно выбрал её.

Грустной кошке жилось весело у Принца. Он кормил её вдоволь, играл, хохмил, гладил. Любил смотреть в её умные глаза. Ценил её красоту, независимость и самодостаточнось, потому что сам был таким. И кошка отогревалась в лучах его света. Ей нравился Принц. Нравилось, как смешно, он морщил нос, когда она ударяла по нему лапой (никогда не выпуская коготки при этом), а потом он умилительно тёр свой нос тыльной стороной ладони или указательным пальцем, прямо как кот или ребёнок, что почти одно и то же. Он вообще всё делал смешно: смешно ел, урча, смешно засыпал, едва прикоснувшись головой к чему-либо, смешно поправлял свои волосы, смешно кривил губы, когда хотел смеяться, а обстоятельства требовали серьёзности, смешно спал на спине, широко раскинув руки.

Кошка не хотела расставаться с ним. Она просто хотела сидеть у окна, зная, что он где-то радуется жизни. Просто хотела урчать, зажмуриваясь и прижимая уши к затылку, когда его рука коснётся короткой рыжеватой шерсти. Хотела засыпать, вглядываясь в его спокойное счастливое лицо. Молча, без лишнего мяуканья, не беспокоя Принца, гулять, где ей вздумается.

Кошка просто хотела быть…

Рядом.

Далеко.

Везде.

Всегда.

Но в последнее время Принц не выглядел счастливым. И почти не улыбался, как раньше. Наконец, она узнала почему.


***

Гоблин ощетинился всеми своими веточками и листьями. Он вытянул стебли, и его зловоние стало осязаемым. Оно мрачным серым облаком поднималось вверх к потолку. Теперь кошка знала, что это только для неё, никто больше не почувствует ни отвратительный запах, ни зло, исходящее от прекрасного цветка, ни безжалостные намерения Гоблина по отношению к Принцу.

 Самое ужасное, что кошка поняла, как снова стать Принцессой. Она вспомнила заклинание волшебницы. Но вот беда, для этого ей нужен цветок Гоблина, целый и невредимый, со всеми накопленными в нём жизненными соками, со всеми поглощёнными эмоциями: с улыбкой, красотой и молодостью Принца.

 

Замок Принца. 4 августа.


Дождь понемногу прекратился. Небо на востоке стало светлеть. Но тяжёлые тёмные облака ещё продолжали своё медленное движение с гор в долину. Даже сквозь окно, слышно было, как они проплывали.

…Кошка бросилась, не раздумывая. Она вложила в бросок всю свою тигриную мощь, всю силу своих чувств и вес тела. Молниеносно она взобралась по горшку, стволу и запустила когти в цветущее великолепие, отвернув морду, чтобы не глотнуть пыльцу.

Гоблин затрясся. Закачался.

Кошка, крепко обхватив  задними лапами ствол, перенесла вес своего тела на одну сторону, отклонила голову назад, одновременно с этим отламывая цветок от стебля.

Гоблин рухнул. Вместе с горшком. Покатился и упал на пол. Раздался оглушительный звук разбивающейся керамики. Не выпуская из зубов стебель цветка, кошка ухватила корень, и опрометью, со всех четырёх лап, поволокла в сад.

 

Замок Принца. Вечер.

 

Кошка сидела у окна. Тихо-тихо. Смотрела в небо. И ждала.

Она была светло серая, пепельно рыжая, кое-где полосками, с тёмным треугольником между большими зелёными глазами, белым подбородком и терракотовым прохладным носом.

Дверь щёлкнула. Лёгкие быстрые шаги Принца Азии ещё звучали эхом в ушах, а сам он уже стоял у окна, освещая комнату ослепительной, прекрасной, неповторимой улыбкой.

- Наконец-то Кикки вернулась с этих своих затянувшихся прогулок. И шерстка у тебя такая гладкая, шелковистая, - пропел Принц, запуская свои красивые тёплые пальцы, в кошачью шерсть.

Кошка очень-очень хотела замурлыкать, но вместо этого только мягко спрыгнула с подоконника, посмотрела на свою лапку, выпустила и снова быстро спрятала коготки. И подумала, что ни за что не согласится лишиться этой его улыбки. Даже за улыбку прекрасной Принцессы.

 

***

 

Принц, полулёжа на диване, вытянул ноги в домашних тапочках под стол и просматривал новости в сетях. Он вернулся с концертов. Устал. Но был счастлив. Кошка лежала рядом, свернувшись клубком.

- Как замечательно вернуться домой, - подумал Принц, сжимая в ладони мягкую кошачью мордочку. – Ведь в конце пути всегда будет дом, то место, где тебя ждёт кто-то.

И ему вдруг показалось, что Кикки подмигнула ему заговорщически зелёным глазом.

Обсудить на форуме

Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПРАВИЛА САЙТА

  • 1. НЕ ДОПУСКАЮТСЯ оскорбление, некорректные и нецензурные высказывания в адрес актёра, сайта, администрации и участников.
  • 2. Все виды подстрекательства, споров, злобного сарказма, неразумной язвительности и разжигание межнациональной розни ЗАПРЕЩЕНЫ.
  • 3. За спам и рекламу в комментариях на стене в любом виде — БАН без предупреждения.
  • 4. ПРИВЕТСТВУЮТСЯ активность и творческие порывы участников.
  • 5. Будьте взаимно вежливы и желательно грамотны. В случае возникновения вопросов и предложений пишите администраторам сайта.
  • Zikzin

Расписание

    Нет событий на ближайшее время

Опрос

Что бы вы предпочли на ZikZin Radio (2.08.14)?
Подарки: диск, постеры с подписью
Просто коснуться его руки!
Мне ничего не надо, просто увидеть его на сцене...