Добро пожаловать!

Дорогие гости нашего сайта, если вы хотите наслаждаться полным объёмом выложенной на сайте информации о Чан Гын Соке, то, пожалуйста, пройдите несложную регистрацию. Мы всегда рады новым Угрям!

Комментариев   0  | 
Просмотров   595  | 

Аромат белых гортензий.

26-02-2016, 12:05

Обсудить на форуме

Название: Аромат белых гортензий. 
Автор: Ева Бобр. 
Бета: нет 
Рейтинг: G 
Жанр: сказка. 
Пейринг: Принцесса (Каори), Принц (Чан Гын Сок). 
Саммари: …Говорят, на самом деле, ты - никто, пока кто-то другой тебя не полюбит. Ну, я жду, чтобы сделать кого-то кем-то вскоре. А может чудеса случаются в Валентинов День?.. 
От автора: чудеса случаются только в сказках, в реальной жизни всё достигается упорным трудом и силой намерения. Спасибо, что ты такой. 
Предупреждение: я не прозаик. 
Размещение: большая просьба размещать только с ведома автора, и с указанием его имени. 
Размер: мини 
Раздел: ориджинал 
Статус: завершен
 

Аромат белых гортензий.

 

Сеул. 
14 февраля. 


Последняя нота взята. 
Вибрирующий звук фантастического голоса. Взмах руки. Легко, невесомо. 
Всплеск эмоций. Аплодисменты. Крики «браво». 
Её абсолютный слух отражает мельчайшие колебания этого шторма.
Теперь можно открыть глаза. Медленно, с наслаждением поднять веки. Взмах длинных ресниц, как крыльев памяти, и вся палитра огромного зала на 40000 мест: яркий свет, буйство красок, ударяет прямо в хрусталик, разбивая его на тысячи крошечных осколков. И темнота… 
Вот он успех. Запах тьмы и одиночества. А впереди ещё вторая часть концерта. Ещё восемь песен о нём, для него, без него. Слёзы стекают в ямочки на щеках. Ах, если бы только его голос звучал над этой сценой. 
…Каори одна в гримёрке. Наедине с букетом великолепных белых гортензий. Соцветия в форме сердца… Принцесса Азии закрывает глаза и нежно проводит тонкими пальцами по шелковистым дрожащим лепесткам, обрисовывая на ощупь контуры цветов. Кто сказал, что гортензии не пахнут? Она делает глубокий вдох, бесшумно втягивая носом воздух и ощущая едва уловимый, но такой головокружительный аромат. Ваниль. 

 

Крылья памяти уносят высоко над уровнем океана. 

Новая Зеландия. 

14 февраля.
 

 

Девушка сидела на небольшом валуне недалеко от края скалы, лицом к линии горизонта, перебирая красивыми длинными пальцами шапки белых гортензий. Шум водопада заглушал звуки прекрасного голоса будущего Принца Азии, а тогда простого корейского мальчика. Но Каори с удовольствием вслушивалась одновременно и в шум водопада, и в крики птиц, и в шум листвы, и в голос. Он рассказывал о прочитанных книгах, о величественных горах и своих, не менее величественных, мечтах. Каори молча слушала его и радовалась, что он так любит говорить. Ведь она очень любила слушать. Встречи с ним приносили радость и счастье, сердце трепетало от переполнявшего восторга, и постоянно хотелось петь. 



Это их первый Валентинов день. Его первый букет, и её первый шоколад. 
- Твой японский всё лучше и лучше, – заметила девушка, задумчиво поворачивая голову в сторону шуршащей фольги. 
- Благодаря тебе. Хоть я мечтал выучить английский, - мальчик явно нервничал из-за неподдающейся обёртки. 
- Тогда лучше бы болтал с Элизабет. 
- С этой экзальтированной американкой? Даже жажда знаний не перевесит той пустоты. 
Коробочка, наконец, открылась, и мальчик с опаской попробовал шоколадную фигурку. Шоколад был горький, слегка солёный, с привкусом кардамона, горького перца и цедры апельсина. 
- Ну ты… внимательно слушаешь… 
- Просто я тоже не люблю сладкий шоколад. Но что это за цветы? Они совершенно не пахнут. 
- Это белые гортензии. Я специально принёс их, чтобы ты не отвлекалась на запах цветов. Но. Как же ты сама сделала этот шоколад? 

Каори смутилась. Слегка повернула голову в сторону бушующего водопада. Каким-то образом она знала - он стоял там, почти на самом краю обрыва. Улыбался. Больше всего на свете она хотела увидеть его улыбку и то, как ветер взъерошил его волосы, увидеть своё отражение в его глазах, облака, несущиеся над скалами и ещё многое увидеть. Её глаза заполнились слезами до самых краёв - бесполезные красивые шоколадно-золотистые глаза-невыливайки. Невидящие глаза. Потому что Принцесса была слепая. 

Сеул. 

14 февраля. 

Принц неспешно прогуливается по слегка заснеженным улицам зимнего города. Он, наконец, вернулся, посмотрев мир, снимая ландшафты, страны и людей.

 

Два года. Долгих? Неважно теперь. Теперь, когда он потерял почти всё, кроме способности видеть красоту, ощущать краски, смешивать полутона. 
- Что ж, я оказался неплохим оператором. Но что стало с фанатами? С людьми, которые любили меня? – думает он, сжимая в руке коробочку с горьким солёным шоколадом. 

Крылья памяти уносят его высоко над уровнем океана. 

Новая Зеландия и… 
Здесь, у самого края обрыва, он пел для неё, заглушая шум грохочущего водопада. Здесь же впервые попробовал самый вкусный в своей жизни шоколад. 
…Но ему пришлось покинуть остров. Он много снимался и гастролировал. Довольно успешно. Стал Принцем. Она узнавала о его успехах и радовалась. И ждала. Потому, что он всегда возвращался. Пел для неё снова и звал с собой: 
- Твой голос волшебный, ты должна петь со сцены. 
- Я учусь. Но сцена меня пугает. Да и где ты видел слепых певиц? 

...В тот день, два года назад, 14-го Принц был особенно настойчив, а она особенно непреклонна. 
- Не возвращайся. Я не хочу, чтобы ты приходил. Не присылай эти глупые цветы без запаха. Если я не вижу их и не чувствую аромат, так зачем они мне? 

Огорчённый Принц долго не мог уснуть в ту ночь: 
- Как же она не понимает, почему именно эти цветы? Я просто хочу, чтобы она видела только меня, видела не на слух, по запаху, сердцем или подушечками пальцев, а видела по-настоящему - глазами. Просто хочу, чтобы она узнала, как прекрасен мир вокруг нас, удивлялась и радовалась каждому мгновению жизни. И главное, чтобы видела тысячи глаз, направленных только на неё. Со сцены. Как вижу их я. Почему нельзя? 
Сквозь сон он услышал, скорее почувствовал, вкрадчивый шёпот: 
- Желаешь сильно? 
- Кто ты? – мысленно. 
- Святой. Валентин. 
- Ха-ха, исполняешь желания? 
- Только одно. И только раз. Само собой не бесплатно. Я не альтруист. 
- А я не беден, так что можешь исполнять. 
- Тогда можешь спать спокойно. 

Первое, что увидел Принц утром, проснувшись, взволнованное радостное лицо Каори над собой. 
- Ты, наверное, знаешь, что очень красивый? Даже красивее, чем твой голос. И знаешь, я увидела эти цветы сегодня… Они так прекрасны, что имеют право на отсутствие аромата. 
- Эй, ты что делаешь в моей комнате? Кто тебя впустил? Ты что, меня видишь? – возмутился Принц, но, увы, только мысленно. 
Он не издал ни звука. Потому, что стал немым. 
Поэтому молча взял Каори за плечи, развернул на 180 градусов, выставил за дверь и повернул ключ. 

Потом Принц просто исчез. 

…А она стала Принцессой. Не без его тайных миссий. Не без его средств и своего упорного труда. А также не без своего бесконечного желания. Пытаясь доказать себе, ему и всему миру, что достойна его любви. Пытаясь понять, почему именно теперь он так внезапно бросил её. 

С тех пор как Принц исчез, он получил две коробочки шоколада, по одной в год, 14 февраля. 
Сегодня он получил её лично. И в ответ передал букет белых гортензий. Был приглашён на концерт японской поп Принцессой. Но, конечно же, ничего не ответил. Хотя Принцесса занимала все его мысли. Больше всего на свете Принц хотел увидеть свою любовь, открыть ей своё любящее сердце. Хотел, чтобы она просто слушала его и смотрела только на него своими удивительными камелопардовыми глазами. Хотел рассказывать ей о своих путешествиях и мечтах ежедневно и ежечасно. Но он так и продолжал молчать. Потому что Принц был немым. 

Сеул. 

14 февраля.
 

Неумытый февраль. Чернеющие улицы. Мокрые снежинки кружатся на ветру, слипаются и тают под глазами Принца, превращаясь в прозрачные солёные капли. Так же, как тает во рту горький солёный шоколад. Вкрадчивый голос звучит совсем рядом: 
- Желаешь сильно? 
- Кто здесь? – мысленно. 
- Ты знаешь. 
- Чего тебе? Ты уже исполнил моё желание. Очень высокий у тебя тариф. 
- Если б знал тариф, не пожелал бы? 
- Пожелал, конечно. 
- Я не альтруист, ты отлично знаешь. Но дам тебе один бесплатный совет – хочешь видеть – не закрывай глаза, хочешь говорить – не молчи, хочешь петь – люби. 
Сжимая в руке заветную коробочку и билет на концерт, Принц прибавляет ходу, резко меняя направление. 


Сцена. Шоу. Невероятный голос Принцессы. Неповторимый голос Принца. Он больше никогда не будет молчать. Она больше никогда не закроет глаза. 

В день всех влюблённых Принц вернулся. Рядом с любимой. На одной сцене. Его голос звучит ещё нежнее, глубже и чище, звучит только для неё. Как аромат белых гортензий.

Обсудить на форуме

Комментарии

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПРАВИЛА САЙТА

  • 1. НЕ ДОПУСКАЮТСЯ оскорбление, некорректные и нецензурные высказывания в адрес актёра, сайта, администрации и участников.
  • 2. Все виды подстрекательства, споров, злобного сарказма, неразумной язвительности и разжигание межнациональной розни ЗАПРЕЩЕНЫ.
  • 3. За спам и рекламу в комментариях на стене в любом виде — БАН без предупреждения.
  • 4. ПРИВЕТСТВУЮТСЯ активность и творческие порывы участников.
  • 5. Будьте взаимно вежливы и желательно грамотны. В случае возникновения вопросов и предложений пишите администраторам сайта.
  • Zikzin

Расписание

    Нет событий на ближайшее время

Опрос

Вы смотрите ZikZin Radio?
Да, смотрю даже без перевода - наслаждаюсь голосом Принца
Смотрю только с рус.сабами
Нет, не могу смотреть, когда идёт звук, а картинка одна и та же по 30-40 минут