Комментариев   0  |
Просмотров   1006  |

Отзыв о дораме "Дневник Будапешта" от Жао Кин

16-05-2014, 11:04

Обсудить на форуме

Автор: Жао Кин

Это – фильм-подарок всем фанатам и поклонникам Соши – главное, что ощущаешь во время и после просмотра. Судите сами: 40 минут на экране только он, никто и ничто не мешает наслаждаться его многогранным великолепием: город прекрасен и удачно использован как фон, декорации для бенефиса Принца. Создатели фильма как бы делятся с нами своим восхищением: "Посмотрите, как он хорош в разных амплуа – он так достоверно страдает, что хочется сгрести его в охапку с воплем "Не плачь! Мы все с тобой! Мы тебя любим! Если она тебе так нужна, мы вернём это глупое создание, посмевшее огорчить тебя!" А его улыбка?! Разве есть сердце, которое она не способна растопить?" Далее следует визуальное любование: "Правда он прелесть, когда спит? А как он прекрасен в бешенстве! Способны ли вы устоять перед очарованием его самоиронии?" О том, как хорош он в разных одёжках, образах и ракурсах, и говорить не стоит – весь фильм можно нарезать на кадры, которые так и просятся в книгу какого-нибудь маститого фото-художника. Ну и, конечно,.. ЕГО ГОЛОС, который хорош сам по себе, как отдельное достояние корейской культуры, его можно слушать, как музыку. Здесь звучит только ОН, не считая ненавязчивой песенки. Ко всему вышесказанному – идея очень интересна и не банальна – большой плюс. Но, если смотреть объективно – сценарий слабо прописан, вопросов остаётся больше, чем ответов, а последние реплики героя открыто противоречат видеоряду – он будто прощается с ней, отпускает её, а на экране подразумевается их встреча. Или я туплю, и это другая девушка, как бы новая страница в его жизни? Только что эта мысль пришла мне в голову... тогда всё не так уж и плохо, только больно замудрённо.

Отзыв о дораме

Обсудить на форуме